LP3M Unsyiah Sosialisasi 13 Kebijakan Rektor

27.05.2017 Humas

Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu Universitas Syiah Kuala (LP3M Unsyiah) melakukan sosialisasi 13 kebijakan rektor. Sosialiasasi tersebut dilaksanakan dalam Workshop Penyusunan Dokumen 13 Kebijakan Rektor di ruang Balai Senat Kantor Pusat Administrasi Unsyiah, Jumat (19/5).

Adapun 13 kebijakan Rektor Unsyiah tersebut adalah Kebijakan Renstra Baru (2017-2022), Kebijakan Sistem Keuangan Menuju WTP dan LAKIP AA, Kebijakan Akademik Unggulan Pasca Akreditasi A, Kebijakan Sistem Perencanaan Penganggaran Berbasis Capaian Akademik dan Manajemen Internal Resiko (SP2CAMR), Kebijakan Implementasi Sistem Perencanaan, Keuangan dan Pelaporan Terintegrasi, serta Kebijakan ISO.

Kemudian ada juga Kebijakan Realisasi Akreditasi Prodi, Kebijakan Pemenuhan Sarana Prasarana Dasar, Kebijakan Penguatan Anggaran dan SDM Untuk SJMF dan TPMA, Kebijakan Penguatan Sarana Pendukung Utama Akademik dan BLU, Kebijakan Penguatan Laboratorium Riset dan Laboratorium Lapangan, Kebijakan Penguatan Kerja Sama di Bidang Akademik dan Non-akademik, serta Kebijakan Penguatan Karakter Mahasiswa dan Prestasi IPTEKS Mahasiswa.

Wakil Rektor I  Bidang Akademik Unsyiah, Dr Hizir mengungkapkan,  saat ini Unsyiah dalam proses menuju Badan Layanan Umum (BLU). Melalui sosialisasi kebijakan rektor ini diharapkan semua dokumen yang menyangkut dengan BLU dapat berjalan secara sinergis.

“Kita barharap target-target yang ingin dicapai dalam 13 kebijakan rektor yang berupa perencanaan, keuangan, dan program akademik unggulan bisa tercapai semuanya,” ujar Hizir.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Acara, Dr Ir M Aman Yaman menjelaskan, 13 kebijakan rektor ini merupakan butir-butir kebijakan yang dihasilkan dari Rapat Kerja tahun 2015. Tujuannya untuk mendukung program akademik serta peningkatan kualitas manajemen internal khususnya pasca mendapatkan akreditasi A.

“Maka workshop ini juga bertujuan mewujudkan salah satu visi LP3M, yaitu untuk mempercepat pencapaian visi dan misi Unsyiah,” tuturnya.

Hadir dalam workshop ini para Wakil Rektor Unsyiah, Direktur Pascasarjana, kepala biro dan lembaga, ketua SP4 fakultas di lingkungan Unsyiah, serta Ketua Pusat di LP3M Unsyiah.

Penulis : Keumala Hayati dan Ibnu Syahri Ramadhan

Editor  : Reza Fahlevi